学校日記

上手にできました(5年生)

公開日
2023/10/19
更新日
2023/10/19

その他

  • 551267.jpg
  • 551268.jpg
  • 551269.jpg

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810022/blog_img/95700366?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810022/blog_img/95700869?tm=20250220101939

https://hitachinaka.schoolweb.ne.jp/0810022/blog_img/95701210?tm=20250220101939

今日は、5年生が楽しみにしていた調理実習を行いました。身支度を整えて、グループで協力しながら、ごはんとお味噌汁の調理実習をしました。お米を研ぐことや大根のいちょう切りを初体験の児童もいましたが、調理の手順を確認しながら完成させることができました。自分たちで調理したごはんとお味噌汁の味は、格別においしかったようです。